풀무원푸드앤컬처가 비건 레스토랑 플랜튜드(Plantude)를 코엑스몰에 오픈했습니다. 100% 식물성 식재료를 사용한 메뉴를 즐길 수 있으며, 대표 메뉴로 플랜트 소이 불고기 덮밥, 트러플 감태 화이트 떡볶이, 크럼블 두부 비빔밥 등 일상에서 쉽게 접할 수 있는 익숙한 맛을 재해석한 퓨전 음식이 제공됩니다.
인테리어는 자연과 사람의 공존을 추구하는 바이오필릭 디자인(biophilic design)에서 영감을 얻어 친환경 소재와 업사이클링으로 만든 가구로 완성되었다고 합니다. 더불어 조리 과정을 직접 볼 수 있는 오픈 키친를 사용하고 각 테이블에 준비된 태블릿으로 메뉴의 재료, 영양 성분, 칼로리 등 상세 정보를 확인할 수 있습니다.
플랜튜드는 식물을 의미하는 플랜트(plant)와 태도를 뜻한 애티튜드(attitude)의 합성어로 맛있는 식물성 메뉴를 제공하고 지구까지 생각하는 태도가 담긴 이름입니다. MZ 세대를 중심으로 환경을 위해 비건 식단을 선택하는 사람들이 많아지고 있는 가운데 외식 업계에서 식물성 트렌드를 선도하기 위한 시도라고 밝혔습니다. 식품 대기업이 비건 레스토랑을 국내에 오픈한 것은 이번에 처음이라고 합니다.
플랜튜드 (Plantude)
📍서울시 강남구 영동대로 513 스타필드 코엑스몰 지하 1층
🕐 매일 11:00 - 21:30
📷 photo by 풀무원푸드앤컬처